×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日、『コレ考えた人、天才じゃね!?』でやってた、
余ったご飯で簡単・絶品・えび煎餅☆
‥‥をやってみたよ!えび抜きで。
麦ご飯を潰して、青汁の粉を混ぜて、わさびも混ぜて、
クッキングシートで挟んでペッタンコにして、レンジで5分。
軽く焦げ目がついたら完成。冷まして割って食べます。
ホントに簡単にできた!スゴイ!

薄く伸ばしたらあんまり味がしなくなっちゃったけど、パリパリしてて美味しいです。
五平餅の外側のパリってしてる部分だけ食べてるみたい。
むしろ焼いた後に五平餅ダレ塗ったら美味しいかも?
お麩で作る簡単アイスも作ってみたよ。
本来は牛乳、練乳、かき氷シロップを混ぜるんだけど、甘いので
豆乳オンリーと、グレープフルーツオンリーでやってみた。
お麩をお好みの液体に浸して、凍らせるだけ。
シャクシャクして美味しかった。ジャラート風?
本来の牛乳練乳シロップでやると、シューアイスみたいになるそうです。
簡単に美味しくていいね!
コレ考えた人、天才じゃね!?は伊東家の食卓みたいな裏技番組です。
面白いよ!
役立つよ!
余ったご飯で簡単・絶品・えび煎餅☆
‥‥をやってみたよ!えび抜きで。
麦ご飯を潰して、青汁の粉を混ぜて、わさびも混ぜて、
クッキングシートで挟んでペッタンコにして、レンジで5分。
軽く焦げ目がついたら完成。冷まして割って食べます。
ホントに簡単にできた!スゴイ!
薄く伸ばしたらあんまり味がしなくなっちゃったけど、パリパリしてて美味しいです。
五平餅の外側のパリってしてる部分だけ食べてるみたい。
むしろ焼いた後に五平餅ダレ塗ったら美味しいかも?
お麩で作る簡単アイスも作ってみたよ。
本来は牛乳、練乳、かき氷シロップを混ぜるんだけど、甘いので
豆乳オンリーと、グレープフルーツオンリーでやってみた。
お麩をお好みの液体に浸して、凍らせるだけ。
シャクシャクして美味しかった。ジャラート風?
本来の牛乳練乳シロップでやると、シューアイスみたいになるそうです。
簡単に美味しくていいね!
コレ考えた人、天才じゃね!?は伊東家の食卓みたいな裏技番組です。
面白いよ!
役立つよ!
PR
この記事にコメントする
フリーエリア
ブログ内検索
カウンター