×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
薬局のポイント二倍デーだったので色々と買いだしに行ったら、
調味料のとこに『減塩の塩 』なるものを発見しました。
減塩なのに塩。塩そのものなのに減塩。
どういうことかと思ったら、パルスイートや低カロリー甘味料みたいに、
味はそのままで塩分50%カットなんだそうです。
まさか塩でそんなものがあるとは思わなかった。
腎臓病や高血圧の人にいいって書いてあった。
減塩の塩の隣に、同じく50%カットの『やさしお』なるものもありました。
でも、どうやってしょっぱさを出しているんだろう‥‥??
塩を横目に、キッコーマンの減塩醤油を買ってきました。100mlの小さいやつ。
バサラさん醤油がとうとうなくなってしまったのだ。
でも減塩醤油、しょっぱすぎなくて丁度いいな。
調味料のとこに『減塩の塩 』なるものを発見しました。
減塩なのに塩。塩そのものなのに減塩。
どういうことかと思ったら、パルスイートや低カロリー甘味料みたいに、
味はそのままで塩分50%カットなんだそうです。
まさか塩でそんなものがあるとは思わなかった。
腎臓病や高血圧の人にいいって書いてあった。
減塩の塩の隣に、同じく50%カットの『やさしお』なるものもありました。
でも、どうやってしょっぱさを出しているんだろう‥‥??
塩を横目に、キッコーマンの減塩醤油を買ってきました。100mlの小さいやつ。
バサラさん醤油がとうとうなくなってしまったのだ。
でも減塩醤油、しょっぱすぎなくて丁度いいな。
PR
この記事にコメントする
フリーエリア
ブログ内検索
カウンター