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某様のブログを見て、
ブロッコリーの芯は剥くものだと初めてしった‥‥‥‥‥‥‥‥‥
いつも輪切りか短冊切りにしてそのまま食べてたよ。
古くなったのだとちょっと固いけど、普通に売られてるのは大体そのまま‥‥レンジの『ゆで野菜』でチンして‥‥
えっ、ブロッコリーって剥くもの?マジで?
じゃあ、もしかしてカリフラワーも剥くの‥?マジで‥?
そういや人参もそのまま食ってたけど、人参も剥くものだったっけ‥‥‥‥?
大根もそのまま食ってたけど、たまに外皮固すぎてマズイのあったから、基本的には剥くものなんだろうなアレ‥‥カツラ剥きとかあるし‥
ジャガイモとサツマイモは皮ついてる方が美味しいよね。
カボチャは皮が美味しいよね。
基本的に剥くということをあまりしない(というか料理自体あまりしない)ので、カルチャーショック。
ブロッコリーの芯は剥くものだと初めてしった‥‥‥‥‥‥‥‥‥
いつも輪切りか短冊切りにしてそのまま食べてたよ。
古くなったのだとちょっと固いけど、普通に売られてるのは大体そのまま‥‥レンジの『ゆで野菜』でチンして‥‥
えっ、ブロッコリーって剥くもの?マジで?
じゃあ、もしかしてカリフラワーも剥くの‥?マジで‥?
そういや人参もそのまま食ってたけど、人参も剥くものだったっけ‥‥‥‥?
大根もそのまま食ってたけど、たまに外皮固すぎてマズイのあったから、基本的には剥くものなんだろうなアレ‥‥カツラ剥きとかあるし‥
ジャガイモとサツマイモは皮ついてる方が美味しいよね。
カボチャは皮が美味しいよね。
基本的に剥くということをあまりしない(というか料理自体あまりしない)ので、カルチャーショック。
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